martedì 28 gennaio 2014

Spaghetti di riso cinesi con gamberi e verdure

 
Ciao a tutti!
Dopo una ricetta super lunga ed impegnativa come la focaccia, eccomi con una ricetta super veloce e super facile da fare, per di più light. Devo dire che faccio spesso questo piatto, e, al posto dei gamberetti, di solito metto il pollo. Ma ieri avevo voglia di gamberetti!!! Quindi potete scegliere secondo il vostro gusto di mettere pollo o gamberetti ma anche vitello o manzo. Al posto degli spaghetti di riso basmati rice (che hanno solo 109kcal per 100g e danno un grande senso di sazietà) invece potete mettere quelli di soia (ma così la ricetta sarebbe meno light), insomma potete sbizzarrirvi come più volete! 
Ecco la ricetta!
 


POTRETE GUSTARLI IN: 4 persone
 
TEMPI: 20min
 
DIFFICOLTA': 1 2 3
 
LISTA DELLA SPESA:
 
250g di spaghetti basmati rice (io li trovo all'esselunga)
mazzancolle tropicali a piacimento
2 zucchine
2 carote
2 pugni di germogli di soia crudi
100ml salsa di soia
zenzero qb
2 cucchiai olio extravergine di oliva

 
 
PREPARAZIONE:
Tagliare a julienne le zucchine e le carote. Mettere l'acqua per gli spaghetti a bollire in una pentola capiente. Riscaldare nel wok (o in una padella grossa) 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con un po' di zenzero secondo il vostro gusto. Prendere le mazzancolle e farle rosolare nel wok per circa 4/5 minuti. Aggiungere nel wok insieme alle mazzancolle le zucchine, le carote e i germogli di soia, far cuocere per 3/4 minuti. A questo punto l'acqua nella pentola dovrebbe bollire, aggiungere gli spaghetti e far cuocere per 10 min. Nel frattempo aggiungere 50 ml di salsa di soia alle mazzancolle, zucchine, carote, germogli di soia e far cuocere finchè gli spaghetti non saranno pronti (il composto dovrà comunque rimanere un po' liquido, non asciutto). Quando gli spaghetti saranno pronti aggiungerli al composto nel wok insieme ai restanti 50ml di salsa di soia e far saltare mescolando per bene in modo omogeneo il tutto all'incirca per 2 minuti, finchè la salsa di soia non si sarà un po' asciugata. Ed ecco i nostri spaghetti!
 
Spero che la ricetta vi sia piaciuta, a presto, buona cucina!

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